Диетолог рассказал, при каких заболеваниях нельзя есть клюкву
Евгений Арзамасцев рассказал, что от употребления клюквы стоит воздержаться людям с гастритом и камнями в почках
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, что клюква - это кладезь витаминов и минералов. Также он отметил, что аллергия на эту ягоду встречается очень редко. По его словам, клюква и клюквенный морс хорошо помогают при простуде. Диетолог предупредил, что напиток из ягоды не стоит варить, потому что она может потерять свои полезные свойства. По этой же причине лучше воздержаться от добавления сахара, его лучше заменить медом.
Арзамасцев заметил, что существуют определенные заболевания, при которых употребление клюквы может принести вред. Он добавил, что людям, страдающим от гастрита или повышенной кислотности, лучше воздержаться от употребления клюквы, так как этот продукт может привести к осложнениям. Также клюква и клюквенный морс могут навредить тем, кто страдает от камней в почках. Диетолог пояснил, что при длительном употреблении ягоды камни могут вырасти, пишет РИА Новости.
Написать комментарий