28 ЯНВ, 11:04 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Какая из личностных черт лучше всего предскажет достижение успеха на работе?

16.11.2019 22:40
Комментарии

Личные психологи имеют тенденцию выделять пять основных черт личности: открытость опыту, приятность, экстраверсия, добросовестность и эмоциональная стабильность.

Есть какие-либо предположения относительно того, какая из черт может способствовать наибольшей эффективности в профессиональной деятельности? Если вы выбрали экстраверсию, вы ошиблись. Если вы выбрали эмоциональную стабильность, вы снова ошиблись.

Правда в том, что более 100 лет психологических исследований показали, что добросовестность, то есть стремление к самоэффективности, упорядоченности, достижениям и самодисциплине, - лучший показатель эффективности работы. Новое исследование канадских ученых предлагает углубленное изучение того, почему это так.

Команда ученых во главе с Майклом Уилмотом из Университета Торонто провела мета-анализ 92 исследований, чтобы изучить взаимосвязь между добросовестностью и различными профессиональными переменными (например, компетентность на работе, прокрастинация, лидерство, организационная приверженность, адаптивность, удовлетворенность работой, выгорание и т.д.).

Что касается переменных, исследователи нашли убедительные доказательства, подтверждающие мнение о том, что добросовестность в высокой степени прогнозирует эффективность работы.

«Добросовестность относится к индивидуальным различиям в склонности к трудолюбию, порядочности, ответственности перед другими, самоконтролю и соблюдению правил», - утверждает Уилмот и его команда. «Мы представляем наиболее полный, количественный обзор и обобщение профессиональных эффектов добросовестности, доступных в литературе. Результаты показывают, что добросовестность оказывает влияние в желаемом направлении для 98% переменных».

Хотя связь между добросовестностью и эффективностью работы является устойчивой, исследователи выявили некоторые интересные предостережения и граничные условия. Например, они обнаружили, что добросовестность является более слабым предиктором эффективности работы в профессиях с «высокой сложностью» (например, профессии, требующие высокой степени умственного развития, такие как аналитик или юрист). А вот профессии с низкой или средней сложностью, например, работа по обслуживанию клиентов, особенно хорошо подходят для добросовестной личности, пишет Forbes.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter