28 ЯНВ, 12:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Госдуме предложили изменить процедуру раздела имущества

15.11.2019 14:46
Комментарии

Авторы законопроекта отметили, что на данный момент имущество супругов рассматривается не как единое целое, а как набор отдельных объектов

14 ноября в Госдуму депутаты Павел Крашенинников и Тамара Плетнева внесли на рассмотрение законопроект о закреплении в Семейном кодексе понятия общего имущества супругов. Уточняется, что этот термин предусматривает раздел совместно нажитого имущества в браке в случае развода в рамках одного судебного разбирательства.

Крашенинников рассказал, что на данный момент, по закону, имущество супругов рассматривается не как единое целое, а как набор объектов, при этом про долги забывается. В итоге суд неоднократно занимается рассмотрением вопроса касательно раздела имущества одних и тех же супругов. В силу этих обстоятельств было предложено ввести понятие общего имущества как совокупности всех нажитых в браке активов и пассивов. Также, чтобы не рассматривать подобные дела многократно, предлагается установить правило, что разделу подлежит все общее имущество супругов в долях.

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают внести изменения в брачный договор. По их мнению, следует исключить возможность признания данного соглашения недействительным, если суд сочтет, что одна из сторон оказывается «в крайне неблагоприятном положении». При этом за одним из супругов сохранится право на оспаривание договора, если он окажется кабальной сделкой, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter