27 ОКТ, 15:56 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин обеспокоен войной, которая была объявлена русскому языку

05.11.2019 17:51
Комментарии
Путин обеспокоен войной, которая была объявлена русскому языку

Владимир Путин считает, что интерес к русскому языку возрастет по мере увеличения привлекательности и влияния России в мире

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил беспокойство в связи с искусственными попытками некоторых стран бестактно и грубо снизить пространство русского языка в мире, а также вытеснить его на периферию. Об этом российский глава заявил на заседании Совета по русскому языку. Также Путин отметил, что войну нашему языку объявили не только "пещерные русофобы", но и довольно агрессивные националисты, которым удалось зафиксировать эту политику на государственном уровне.

Президент добавил, что война, объявленная нашему языку, нарушает права человека на родную речь, на родную культуру и на историческую память страны. Путин заявил, что этого нельзя допустить, подчеркнув, что именно на Российской Федерации лежит большая ответственность за сохранение, развитие и распространение русского языка.

Также он добавил, что законы рынка вовсе не провоцируют вытеснение языков, а напротив, сильная экономика страны приводит к распространению родного языка. Например, в эпоху СССР вся Восточная Европа стремилась изучать русский язык, так как Советский Союз был их основным партнером. Также Путин заключил, что после распада СССР мировой интерес к русскому языку начал затухать и эта тенденция до сих пор искусственно подогревается другими государствами, потому что многие страны бояться Россию, однако с увеличением привлекательности РФ и ее влияния в мире возрастет и интерес к нашему родному языку, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter