22 ОКТ, 07:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Минздрав рассказал о сокращениях числа врачей в 54 регионах страны

31.10.2019 12:00
Комментарии
Минздрав рассказал о сокращениях числа врачей в 54 регионах страны

Отмечается, что в двух российских регионах за один год количество врачей сократилось более чем на 50%

Согласно данным 2018 года в России наблюдался прирост числа врачей на 0,07%. Несмотря на эту положительную динамику, в 54 регионах страны количество специалистов сократилось. Отмечается, что лидером по этому показателю стала Бурятия, в республике число врачей уменьшилось на 59%, далее идет Новосибирская область – 58%, Томская область – 18%, Кемеровская область – 17,3% и Якутия – 17,2%.

Также в Минздраве рассказали, что в 31 регионе России наблюдается противоположная тенденция. Например, в Хакасии количество медработников увеличилось на 313%, а в Омской области – 303%.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, считает, что отток врачей из указанных регионов связан с низкой оплатой труда. Кроме того, по ее словам, на это могли повлиять и социальные причины. Чтобы понять эту тенденцию, необходимо тщательно изучить специфику каждого региона в отдельности, считает Скворцова.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил соответствующему ведомству подготовить до начала января 2020 года региональные программы развития здравоохранения, которые планируется начать реализовывать во второй половине следующего года. Также Путин в майском указе приказал довести заработные платы региональных врачей до 200% от средней по региону. Однако по данным Минздрава, в некоторых субъектах России этот показатель не доходит до 30%, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter