05 ОКТ, 07:31 МСК
USD (ЦБ)    57.5664
EUR (ЦБ)    54.3947

Двигайтесь: упражнения могут помочь снизить риск переломов у пожилых женщин

25.10.2019 20:26
Комментарии

Согласно результатам большого исследования, пожилые женщины, которые просто выполняют легкие физические упражнения, такие как ежедневная прогулка, могут снизить риск получения перелома бедра.

Ряд исследований связывают регулярные физические упражнения с более низким риском перелома бедра - который может стать причиной инвалидности или даже смерит для пожилых людей. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, каждый год более 300 000 человек в Соединенных Штатах в возрасте 65 лет и старше госпитализируются с переломом бедра.

В новом исследовании, в котором приняли участие более 77 000 пожилых женщин США, более подробно рассматриваются виды упражнений, связанные с риском перелома бедра и других переломов костей.

Исследователи обнаружили, что в среднем женщины, которые регулярно занимались спортом с любой интенсивностью - от ходьбы, выполнения работы на дворе до бега трусцой - имели более низкий риск перелома бедра в течение 14 лет по сравнению с неактивными женщинами.
Все это говорит о том, что даже легкой активности достаточно, чтобы обуздать риск этих серьезных травм, сказал руководитель исследования Майкл Ламонте, профессор-исследователь в Университете штата Нью-Йорк в Буффало.

«Мы были рады видеть тесную связь между ходьбой и риском перелома бедра», - сказал он. «Когда мы становимся старше, мы, естественно, занимаемся менее напряженной физической активностью. Это говорит о том, что для снижения риска перелома бедра вам не нужно делать что-то необычное. Это может быть так же просто, как ходить».

По словам д-ра Ричарда Бокмана, результаты «решительно поддерживают» давние рекомендации для людей, чтобы они включали физическую активность в свой распорядок дня.

«Выйдите и идите», - сказал Бокман, начальник эндокринной службы в Больнице специальной хирургии в Нью-Йорке.

Мероприятия с меньшим воздействием не оказывают большого влияния на плотность кости. Но Бокман, который не участвовал в исследовании, сказал, что, хотя плотность кости имеет значение для риска перелома бедра, другие факторы также участвуют. Они включают в себя мышечную силу в нижней части тела, баланс и ловкость, так как сломанные бедра почти всегда являются результатом падения, пишет MedicalXpress.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more