23 ЯНВ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Минобороны объяснило, почему на учениях «Гром-2019» произошел сбой

21.10.2019 15:48
Комментарии: 1

В ведомстве пояснили, что запуск был отменен в силу технического состояния ракеты

В Министерстве обороны РФ заявили, что информация, опубликованная изданием «Ведомости» о нештатной ситуации, произошедшей в ходе учений «Гром-2019», из-за которой не был реализован пуск межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки «Рязань», не соответствует действительности. Поясняется, что перед запуском были получены данные касательно технического состояния одной из ракет подлодки. Уточняется, что было принято решение отменить пуск в силу «состояния ракеты». В ведомстве заключили, что этот инцидент не отразился на успешности учений, потому что упор был сделан на проверку функционирования системы боевого управления Вооруженными силами РФ, а не на запуск максимального числа ракет, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.10.2019 0 0
Oleg-sg:

Молодцы, проверили. К половине ракет на боевом дежурстве не доходит команда Пуск

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter