18 МАЙ, 23:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

МИД РФ направит США ноту из-за инцидента с дипломатами в Северодвинске

17.10.2019 15:06
Комментарии

В отношении снятых с поезда Ненокса — Северодвинск американских дипломатов будет проведено служебное разбирательство

Заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов сообщил, что в МИД России приняли решение направить США ноту протеста из-за ситуации с американскими дипломатами, которые оказались в поезде, следовавшим в Северодвинск, в то время как получили разрешение на посещение Архангельска. Нота будет передана в посольство США 17 октября.

Иванов также сообщил, что хотя сотрудники дипломатической миссии пользуются некоторым иммунитетом, но, учитывая сложившуюся ситуацию, в их отношении будут применены какие-то меры, по крайней мере будет инициировано разбирательство данного инцидента, пишет РИА Новости.

Ранее, три американских сотрудника дипломатического ведомства США были сняты с поезда Ненокса — Северодвинск, так как не имели разрешения на посещения города, который находится недалеко от военного полигона, на котором летом текущего года, во время проведения испытаний новой техники, произошел взрыв, унесший жизни пятерых сотрудников Ростеха.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter