24 ОКТ, 03:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Российские банки начнут оказывать госуслуги населению

17.10.2019 14:20
Комментарии
Российские банки начнут оказывать госуслуги населению

Эксперимент по оказанию госуслуг населению России пройдет в пяти регионах страны

Заместитель министра экономического развития Савва Шипов рассказал о новом эксперименте, который планирует провести ведомство. Речь идет о том, что начиная со следующего года некоторые банки подключатся к оказанию госуслуг населению, таких, как, например, получение пенсии и материнского капитала, или регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

По словам Шипова, эксперимент будет проходить на территории Подмосковья, в Астраханской и Кировской областях, Санкт-Петербурге и Башкирии. В нем примут участие шесть крупнейших российских банков. С 2020 года россияне смогут получить госуслуги в Сбербанке, Россельхозбанке, ВТБ, Связь Банке, Газпромбанке и Тинькофф Банке в вышеназванных регионах страны, а уже с 2022 года, если эксперимент пройдет удачно, он будет распространен на все субъекты России.

При этом замминистра отметил, что данная инициатива будет выгодна не только населению России, но и кредитным организациям. Он подчеркнул, что услуги будут оказываться бесплатно, а их внедрение в банки поможет улучшить качество сервиса и защиту персональных данных россиян, пишет газета Известия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter