23 ЯНВ, 05:33 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Минтруд предложил изменить условия выплат пособий по уходу за ребенком

11.10.2019 14:21
Комментарии

В ведомстве разработали законопроект, который предусматривает изменение условий по выплате пособий по уходу за ребенком

На федеральном ресурсе проектов нормативных актов опубликован документ, в котором сказано, что Министерство труда разработало законопроект, изменяющий условия выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Согласно этим поправкам, матери, которые подрабатывают во время декретного отпуска, могут лишиться пособия.

«Если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается», – говорится в документе.

В ведомстве пояснили, что на выплату пособия может претендовать только тот, кто фактически ухаживает за ребенком и при этом уделяет ему достаточно времени. В Минтруде считают, что эти меры помогут в борьбе со злоупотреблениями прав на пособия. Таким образом, если опекун на работе проводит больше времени, чем с ребенком, то он лишается права на выплату этих денег, так как в этом случае пособие по уходу перестает быть компенсацией утраченного заработка. Такой подход носит характер дополнительного материального стимулирования сотрудника, что говорит о злоупотреблении правом на пособия.

Отмечается, что по действующему законодательству, если родитель находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день, то он все равно имеет право на соответствующие выплаты, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter