24 ЯНВ, 00:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

ЦБ рассказал о новом способе хищения денег с банковских карт

10.10.2019 18:55
Комментарии

В ЦБ сообщили, что в 2019 году у мошенников появился новый способ обмана клиентов кредитных организаций

В отчете Центрального Банка России, который представлен на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis сказано, что в 2019 году банковские злоумышленники придумали новый способ хищения средств. Они выдают себя за работников банковских организаций с помощью технологии подмены телефонных номеров, которые соответствуют номерам call-центра банка. Это позволило им похищать деньги своих жертв под видом блокировки подозрительных операций.

В ЦБ отметили, что основной причиной хищения денег выступает человеческий фактор. Слабая компьютерная грамотность населения является ключевым фактором успеха злоумышленников, потому что люди с легкостью переходят по ссылкам из непроверенных источников, скачивание ненадежных приложений, а также игнорирование предупреждений антивируса. Выполнение таких действий дает возможность мошенникам получить логины и пароли от личного кабинета жертвы или первичные данные по банковской карте. Однако для завершения транзакции им необходимо знать еще CVC- и CVV- коды и одноразовый пароль для подтверждения платежа. Эту информацию можно получить только при личном контакте и здесь решающим фактором выступает умение человека критически мыслить в стрессовой ситуации. В Банке России напомнили, что ни при каких обстоятельствах нельзя кому-либо сообщать свои личные данные по телефону, даже сотрудникам банка, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter