25 ОКТ, 12:50 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Падающие огненные шары в Чили не были метеоритами, сообщили эксперты

06.10.2019 13:55
Комментарии
Падающие огненные шары в Чили не были метеоритами, сообщили эксперты

Странные пылающие объекты были замечены в небе над островом Чилоэ на юге Чили, прежде чем, как сообщается, рухнули на землю и произвели серию небольших пожаров

Одна из местных жительниц поселка Далькауэ рассказала представителям средств массовой информации о том, что что-то упало с неба и сожгло несколько кустов, растущих вблизи ее дома.

Однако после предварительного расследования, чиновники из Национальной службы геологии и горнодобывающей промышленности Чили сообщили, что не считают, что падение метеорита стало причиной пожаров вблизи Далькауэ.

После произошедшего, известный чилийский астроном и астрофизик Jose Maza в эфире телеканала TVN предположил, что таинственный огненный шар мог быть космическим мусором.

Чилийские геологи, которые исследовали выгоревшие места, сообщили о том, что в настоящее время проводят более подробный анализ образцов почвы, взятой на месте пожаров, и что опубликуют свои выводы позже.

Огненный шар в небе над ЧилиЭксперты берут образцы почвы, сожженной огненным шаром

Возможно, их исследование поможет пролить свет на то, что же стало причиной необычных пожаров, пишет издание cnet.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter