21 МАЙ, 22:59 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Редкие кадры: метеорит взрывается и рассеивается над замком 13 века

29.10.2018 02:33
Комментарии

Захватывающие кадры были получены фотографом Ником Джексоном во время метеоритного дождя Ориониды в замке Clun в Шропшире (Англия) в субботу, 20 октября.

Каждый год в середине-конце октября Земля проходит сквозь пыльные обломки кометы Галлея. Метеорный поток Ориониды, вызванный хвостом кометы Галлея, является одним из самых красивых метеорных потоков. Его можно наблюдать ежегодно осенью в период со 2 октября по 7 ноября.

На кадрах видео изображен довольно редкий момент, когда метеор взрывается, а затем распадается в ночном небе прямо над замком 13 века.

Фотограф отправился к замку, чтобы сделать снимки ночного неба во время метеорного потока. Неожиданно он увидел, что огромный метеор летит по небу прямо над замком.

«Я надеюсь, что это будет в кадре. Очень необычно видеть такой большой метеор. С такими вещами вы должны быть в нужном месте в нужное время», - рассказал Джексон.

Когда он вернулся домой и просмотрел свои фотографии, то понял, что поймал невероятный момент. Серия из 30 снимков была преобразована в видео, которое показывает, как метеорит взрывается, пронзительно вспыхивая, оставляя после себя лишь облако пыли, пишет dailymail.co.uk.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter