25 ЯНВ, 11:54 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученый: возле Земли курсируют инопланетные зонды

02.10.2019 21:27
Комментарии: 4

Американский физик James Benford выступил с весьма неожиданным заявлением о том, что ко-орбитальные небесные тела, двигающиеся по той же орбите, что и наша планета, могут представлять собой инопланетные зонды.

Ряд специалистов в области поиска внеземного разума полагает, что данная возможность маловероятна, но они допускают, что подобная идея может быть полезна для дальнейших исследований.

Первый следующий за Землей астероид был обнаружен учеными 22 года назад, а около двух десятков подобных объектов были обнаружены 9 лет назад. Один из них расположен в 38 раз дальше земного спутника. Данный объект образует с нашей планетой стабильную орбитальную конфигурацию, а потому, как считает Benford, он прекрасно подходит на роль инопланетного зонда, предназначенного для того чтобы вести дистанционное наблюдение за ближайшей планетой.

По мнению физика необходимо не только проводить наблюдения за подобными небесными телами, но и отправлять в их сторону радиосигналы.

инопланетные зондыТри общие конфигурации Солнца, Земли и ее ко-орбиталей

Помимо этого, к таким объектам следует направить исследовательские аппараты, которые смогут подтвердить версию ученого, или наоборот опровергнуть ее. В случае опровержения у человечества существенно уменьшаются шансы встречи признаков внеземного разума, полагает исследователь, пишет lenta.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.10.2019 0 0
Андр:

Ну ну....им надо показать один сигнал фак-ю и еще на 150 языках всем копец ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04.10.2019 0 0
vi4eslav:

Первый нло наблюдал в 2004 году . Второй, в августе этого года . . В интернете нашел объяснение первого случая : мне повезло увидеть хрономираж. Такое зрелище не забывается.

03.10.2019 2 0
Андрей Карабанов :

Много раз я виде много объектов. И в интернете такие же появляются. Мне кажется они(нло) и есть пришельцы. Похоже мы земляне ихнее "школьники".

03.10.2019 1 0
Геннадий:

как то у мужчины спросили - какова вероятность встретить на улице динозавра? Он ответил, что скорее всего одна миллиардная процента. Тот же вопрос задали женщине. И она ответила - пятьдесят на пятьдесят! Как это может быть?! Либо встречу, либо не встречу)))ответила она. Думаю, такая же вероятность с этими объектами.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter