30 НОЯ, 08:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин призвал не допускать фокусов в доплатах медикам

02.10.2019 21:09
Комментарии

Глава государства сообщил, что при повышении доли труда очень важно, чтобы компенсационные выплаты и другие доплаты не были уменьшены

Лидер РФ Владимир Путин на совещании в Кремле, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения, заявил, что компенсационные выплаты медработникам не должны понижаться при увеличении доли оклада. Так президент отреагировал на доклад Вероники Скворцовой, руководителя Министерства здравоохранения России, которая предложила закрепить актом российского правительства долю обязательных выплат по окладам в структуре оплаты труда сотрудникам медучреждений на уровне не менее 55% с учетом обеспечения средней заработной платы не ниже планки, прописанной в майском указе. На это Путин ответил, что при увеличении доли оклада очень важно, чтобы компенсационные выплаты и другие доплаты не были урезаны, нужно не допустить этого фокуса.

Владимир Путин 20 августа проводил совещание по этому вопросу. Тогда российский лидер остался недоволен ситуацией в первичном звене здравоохранения, назвав ее провальной. Также он обратил внимание на то, что от пациентов продолжают поступать жалобы о плохих условиях, огромных очередях к врачам, а также о дефиците специалистов. Что касается медицинских работников, то они продолжают высказывать свои недовольства касательно низкой оплаты труда и высокой нагрузки, пишет «Российская газета».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter