28 ЯНВ, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россияне считают границей бедности доход 12,5 тыс. рублей

30.09.2019 17:54
Комментарии

Россияне к бедной семье относят ту, чей доход на человека равен ниже 12,5 тысячи рублей, а для нормального уровня жизни необходимо 38,1 тысячи рублей на человека

Согласно опросу «Левада-центра» российские граждане к бедной семье относят ту, у которой средний доход на одного человека не превышает 12,5 тысячи рублей. Выяснилось, что субъективная оценка уровня бедности на 11,6% выше определенного российским правительством прожиточного минимума, который на данный момент равен 11,2 тысячи рублей. Опрос показал, что для поддержания нормального уровня жизни российской семье требуется около 38,1 тысячи рублей на одного ее члена.

Также авторы опроса попросили российских граждан назвать среднедушевой уровень дохода их семьи за прошлый месяц, он оказался в 2,3 раза меньше оценки нормального дохода и равен 16,8 тысяч рублей. Лишь 7 % опрошенных российских граждан получает нормальный доход и более.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что в стране свыше 19 млн россиян имеют доходы ниже прожиточного уровня. В начале текущего года в некоторых регионах России были запущены тестовые проекты для уменьшения уровня бедности в стране, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter