09 АВГ, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    60.3164
EUR (ЦБ)    61.1615

«Энергосберегающие» циклы стирки могут распространять микробы

27.09.2019 21:40
Комментарии

Ученые говорят, что они были предупреждены о проблеме после того, как патогены неоднократно передавались новорожденным в реанимации

Согласно новым исследованиям, «энергосберегающие» циклы стирки могут распространять микробы.

Ученые предупреждают, что в стремлении быть более экологичными многие люди стирают свою одежду при более низких температурах, но это означает, что они недостаточно горячие, чтобы убивать потенциально опасные патогены.

Ведущий автор исследования, доктор Рикарда Шмитхаузен из Боннского университета в Германии, сказала: «Температура воды, используемой в бытовых стиральных машинах, для экономии энергии снижается до значений значительно ниже, чем 60 °C, что делает их менее опасными для патогенов. Гены устойчивости, а также различные микроорганизмы могут сохраняться в бытовых стиральных машинах при таких пониженных температурах».

Ученые были предупреждены о проблеме после того, как возбудители неоднократно передавались новорожденным в отделении интенсивной терапии новорожденных в немецкой больнице. Передача прекратилась только после удаления стиральной машины из больницы.

Исследователи говорят, что это «очень необычный случай», потому что в больницах обычно используются специальные стиральные машины, которые моют при высоких температурах дезинфицирующими средствами. Стандартные процедуры скрининга показали наличие патогенных микроорганизмов у детей в отделении интенсивной терапии, которые они затем отслеживали в стиральной машине.

Считалось, что остатки воды в резиновой прокладке машины загрязняют детские носки и вязаные шапки. Окончательный процесс полоскания, при котором вода проходит через одежду без подогрева и моющих средств, также может распространять враждебные бактерии.
Исследователи предупреждают, что микроорганизмы могут также сохраняться в бытовых стиральных машинах при пониженных температурах, пишет Independent.

«Если пожилые люди, нуждающиеся в уходе с открытыми ранами или катетерами для мочевого пузыря, или молодые люди с гнойными травмами или инфекциями живут в домашних условиях, белье следует стирать при более высоких температурах или с эффективными дезинфицирующими средствами, чтобы избежать передачи опасных патогенов», - сказал Мартин Экснер, председатель и директор Института гигиены и общественного здоровья. «Это является растущей проблемой для гигиенистов, так как число людей, получающих уход от членов семьи, постоянно увеличивается».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more