01 ДЕК, 15:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Что если Девятая планета - крошечная черная дыра размером с шар для боулинга?

27.09.2019 20:26
Комментарии: 1

Некоторые из самых отдаленных объектов в нашей солнечной системе действуют так, что это говорит о том, что есть какой-то массивный объект, который мы не смогли увидеть. Планета? Может быть. Но почему не маленькая черная дыра?

Это сценарий, который предполагают двое ученых. Конечно, они признают, что планета более вероятна, чем древняя черная дыра, в отличие от любой, которую мы непосредственно наблюдали. Но они просто хотят, чтобы астрономы мыслили творчески, охотясь за тем, чем может быть этот гипотетический объект, часто называемый Девятой планетой.

«Просто сосредотачиваясь на концепции планеты, вы ограничиваете экспериментальный поиск, который вы проводите», - сказал Джизмодо Джеймс Анвин, один из авторов исследования и доцент в Университете Иллинойса в Чикаго. «Как только вы начинаете думать о более экзотических объектах, таких как изначальные черные дыры, вы думаете по-другому. Мы защищаем это, а не просто ищем это в видимом свете, ищем в гамма-лучах или используя космические лучи».

Орбиты обособленных транснептуновых объектов, расположенных, в основном, за пределами пояса Койпера, похоже, были нарушены чем-то, чья масса примерно в 5-10 раз превышает массу Земли. Ученые предварительно назвали этот объект Девятой планетой и охотятся за ним. Но это не единственная гравитационная аномалия массы планеты в галактике. Ученые обнаружили короткие искривления в свете звезд, возможно, от объектов размером с планету, изгибающих их гравитацию. Возможно, они - планеты-изгои, или, может быть, это крошечные черные дыры.

«Изначальные черные дыры» - это класс предлагаемых объектов, которые сформировались в результате хаотических ранних дней существования Вселенной. Как и любая другая черная дыра, они были бы невероятно плотными областями, где гравитация деформирует пространство так сильно, что свет не может вырваться. Но они будут весить гораздо меньше, чем звезды, поскольку они не были сформированы из звезд, таких как черные дыры, которые мы фактически наблюдали, - они образовались бы из мест с избыточной плотностью в быстро расширяющейся ранней вселенной. (И нет, они не внесли бы значительного вклада в темную материю , таинственный материал, который, кажется, составляет львиную долю массы вселенной.)

Анвин и его сотрудник Якуб Шольц, младший научный сотрудник Института феноменологии физики частиц в Университете Дарема, предположили, что, возможно, изначальная черная дыра, взаимодействовала с другими членами Солнечной системы и оказалась в ловушке на орбите.

Но, если бы планета действительно была исконной черной дырой, а не массой обычного вещества размером с планету, то было бы бесполезно пытаться найти ее с помощью типичных средств поиска планет. Такая черная дыра, масса которой равна пяти массам Земли, могла бы поместиться в ладони вашей руки, а черная дыра массой в 10 земных масс была бы размером с шар для боулинга. Чтобы найти его, потребовался бы специальный поиск в телескопе для поиска источника, который современные гамма-телескопы не привыкли видеть.

Что-то вызывает неожиданное поведение объектов в солнечной системе, какой бы она ни была. Изначальная черная дыра - не самый очевидный и не наиболее вероятный выбор, но задача науки в том и заключается, чтобы сохранять открытость и позволить экспериментам опровергнуть гипотезы, пишет GizModo.

«Если бы там действительно был массивный объект, даже если это планета, это был бы настоящий шок», - сказал Шольц.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.12.2019 0 0
ilik54:

Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты. Вот, как представляется строение Солнца - Солнце - это тор с почти совмещенной точкой вращения, внутри, которого находится черная дыра, которая инициирует термоядерную реакцию синтеза, которая создает электромагнитное поле, гравитацию, тепловую энергию и другие свойства этого процесса. Кстати, недавно в сети появились изображения полюса Солнца, которые подтверждают это. А если учесть, что наш мир разно уровневый и фрактальный, то все процессы, происходящие в большом фрактале подобны процессам в маленьком фрактале, который находится внутри большого, то есть наша планета Земля подобна Солнцу, но в значительно меньших масштабах.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter