24 ЯНВ, 00:27 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В НАТО рассказали о существовании "моря Азимова"

19.09.2019 09:16
Комментарии

На официальном сайте НАТО появилась статья, в которой эксперт Альянса рассуждает о проблемах морской безопасности в мире. Интересным фактом является то, что в материале указано несуществующее "море Азимова". В статье эксперт рассказывает о морской торговле и приводит важность сохранения свободного доступа к внутренним водным ресурсам. Также, эксперт отмечает военную роль НАТО в поддержании мира и указывает на крайнюю необходимость военно-морской мощи Альянса для предотвращения ситуаций, случившихся недавно в Персидском заливе и море Азимова.

В своей работе эксперт не указывает, о каких конкретно инцидентах идет речь, но скорее всего, имеются в виду случаи захвата танкеров в Персидском заливе и инцидент произошедший в Керченском проливе, когда украинские моряки на нескольких военных судах пытались пройти пролив без разрешения российской стороны и незаконно пересекли государственную границу России, пытаясь прорваться в Азовское море. Вероятно, речь шла именно об этом инциденте, и автор статьи ошибся, назвав Азовское море "морем Азимова", пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter