20 МАЙ, 14:19 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Являются ли холодные дни наиболее рискованными для сердечных приступов?

18.09.2019 15:49
Комментарии

Новое исследование показало, что сердечные приступы чаще случаются в дни, когда температура воздуха ниже нуля.

Ученые из Лундского университета в Швеции провели крупнейшее на сегодняшний день исследование связи между различными погодными условиями и сердечными приступами. Они изучили данные более чем 274 000 человек в Швеции, у которых были сердечные приступы в период между 1998 и 2013 годами, и обнаружили, что сердечные приступы чаще встречались в холодные дни, а также в дни с более низким давлением воздуха, сильными ветрами и меньшим количеством солнечного света. Более низкие температуры были связаны с более высокой частотой сердечных приступов как в теплое время года, так и зимой.

Авторы исследования предполагают, что наиболее вероятной причиной является то, что в холодную погоду кровеносные сосуды возле кожи сжимаются, чтобы сохранить тепло тела, что, в свою очередь, может оказать большее давление на сердце и привести к разрыву жировых бляшек внутри артерий и блокированию крови, поступающей в сердце.

Исследователи также отмечают, что такие болезни, как грипп и инфекции грудной клетки, чаще встречаются в холодную погоду и, как известно, повышают риск сердечного приступа.

Изменения в поведении также могут сыграть свою роль, так как люди могут чувствовать себя менее склонными к физическим упражнениям и здоровому питанию в более холодные месяцы, однако исследователи не проверяли эту информацию. Снижение уровня витамина D также может способствовать увеличению риска болезней сердца.

Эшли Ли, старшая кардиологическая медсестра в Британском фонде по борьбе с заболеваниями сердца (BHF), прокомментировала данное исследование.

«Это одно из нескольких исследований, которое указывает на то, что более холодные температуры и меньше солнечного света в зимние месяцы, приводят к большему количеству людей, страдающих сердечными приступами», - говорит Ли. «Тем не менее, это не значит, что вы должны оставаться дома до следующей весны. Нам нужны дополнительные исследования, чтобы помочь выяснить, почему зимние месяцы повышают вероятность сердечного приступа у людей. Также мы должны продолжать делать все возможное, чтобы защитить людей от сердечных приступов».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter