24 МАЙ, 14:58 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Кремле не стали комментировать приговор по делу Устинова

17.09.2019 15:04
Комментарии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о деле Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии общего режима за применение силы по отношению к работнику правоохранительных органов на несогласованной акции протеста в Москве, заявил, что разбирательство в подобного рода делах не является прерогативой главы государства, добавив, что Устинов имеет полное право на обжалование приговора.

На вопрос корреспондентов, видел ли президент России Владимир Путин видео задержания Устинова, Песков сказал, что он не уверен, что лидер страны смотрел его, ведь разбирательство в таких конкретных делах и знакомство с обстоятельствами дела не относятся к прерогативе президента. Пресс-секретарь подчеркнул, что есть судебное решение и законное право на обжалование приговора. Песков резюмировал, что Кремль не может комментировать действия и вердикт того или иного судьи.

Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за применение силы против омоновца во время несанкционированного митинга в центре российской столицы 3 августа. Согласно материалам дела, Александр Лягин, сержант полиции, арестовал Устинова за нарушение общественного порядка и активное участие в массовых беспорядках. Устинов сопротивлялся, из-за чего сотрудник полиции получил вывих плеча. Подсудимый свою вину не признал, сообщает РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области