25 ОКТ, 13:21 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин предупредил Буша за два дня до терактов 11 сентября

05.09.2019 21:08
Комментарии
Путин предупредил Буша за два дня до терактов 11 сентября

Глава Российской Федерации Владимир Путин за несколько дней до теракта, случившегося 11 сентября 2001 года, предупреждал 43-го американского президента Джорджа Буша-младшего о соответствующей угрозе. Об этом в своей книге написал дипломат и бывший главный аналитик ЦРУ США по России Джордж Биби.

По словам дипломата, за два дня до трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне, Путин позвонил Бушу, чтобы предупредить его о надвигающейся террористической кампании, исходящей из Афганистана, которую выявила российская разведка. Также Биби отметил, что тогда президент РФ стал первым зарубежным главой, который позвонил в Белый дом, чтобы выразить соболезнования.

Спустя несколько месяцев после теракта Путин сказал о том, что испытывает чувство вины за то, что российские и американские спецслужбы не смогли предотвратить эту катастрофу. Также глава российского государства уточнил, что он не уверен, была ли возможность предупредить и предотвратить удары террористов даже при тесном сотрудничестве разведывательных служб РФ и США.

В результате терактов в США 11 сентября 2001 года погибли около трех тысяч человек и свыше шести тысяч были ранены. Для совершения атак на две башни члены «Аль-Каиды» захватили несколько пассажирских самолетов, пишет «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter