22 МАЙ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Четыре года колонии за нарушения на митингах получил программист Котов

05.09.2019 20:39
Комментарии

Московский тверской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима программиста Константина Котова за нарушение порядка проведения митингов. Уточняется, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней и пока не вступил в силу. Слушание дела продолжалось три дня. За этот период было опрошено 18 свидетелей, а также просмотрены видеозаписи акций, в которых участвовал программист. Перед оглашением приговора у здания суда выстроилась очередь. Некоторые люди устроили одиночные пикеты.

Отмечается, что ранее Котова неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение порядка проведения акций. Несмотря на это, сказали в прокуратуре, программист продолжал посещать незаконные митинги и в итоге стал фигурантом уголовного дела.

Котов был задержан 10 августа в центре Москвы после несогласованного митинга. Подсудимый не признает свою вину, передает РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter