19 МАЙ, 17:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Щучья морская собачка

03.09.2019 22:52
Комментарии

Щучья морская собачка (лат. Neoclinus blanchardi) или саркастический бахромоголов. Относится к семейству Chaenopsidae. Очень выносливая морская рыбка, у которой довольно большой рот и весьма агрессивное территориальное поведение.

Neoclinus blanchardi можно обнаружить внутри укрытий, таких как пустые раковины моллюсков, заброшенные норы или даже в банках и бутылках, брошенных в океан. Их голова часто выступает из этих укрытий, где они терпеливо ждут, чтобы напасть на добычу.

Щучья морская собачка

Щучья морская собачка атакует все, что приблизится к ней очень близко, даже если цель гораздо крупнее ее. Она отчаянно защищает свой участок морского дна. Если нарушитель игнорирует предупреждение, морская собачка используют свои острые зубы, чтобы укусить врага

Эти хищные рыбы обитают в Тихом океане у берегов Северной Америки на глубине от 3 до 73 метров.
Для чего же бахромоголову нужны такие большие кожистые образования?

Щучья морская собачка

В брачный период или когда один бахромоголов вторгается на территорию другого, самцы вступают в своеобразный поединок: борются, прижав свои раздвинутые рты друг к другу, будто целуются. Это позволяет им определить, кто из них сильнее. После «сражения» победитель может претендовать на занятый участок. Территория для этих рыб так важна, потому что самки мечут икринки на территории самцов и если не будет территории, не будет размножения морских собачек.

Бахромоголовы - всеядны. Они могут достигать в длину 30 сантиметров.

Щучья морская собачка

На сегодняшний день Neoclinus blanchardi не числится в списках Международного союза охраны природы, как исчезающий вид.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter