01 ДЕК, 19:08 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Фотограф запечатлел момент, как кит едва не проглотил морского льва

01.08.2019 18:46
Комментарии

Группа морских львов в бухте Монтерей (англ. Monterey Bay) в штате Калифорния, преследовала рыбу вместе с горбатыми китами, как вдруг охота приняла весьма неожиданный поворот. Когда кит вынырнул из глубины, чтобы захватить рыбу у поверхности, он едва не проглотил морского льва.

Этот момент был запечатлен фотографом дикой природы Чейзом Деккером, который наблюдал за китами в лодке. Потрясающий снимок Деккер разместил на своей страничке в Facebook.

Тем не менее, морской лев успел прыгнуть в море ​​и избежал ужасной участи. Деккер сообщил в Facebook, что на 100% уверен в том, что морской лев сбежал, потому что кит держал рот широко открытым, когда погружался обратно в море.

Горбатый кит и морской лев

На самом деле горбатому киту было бы физически сложно проглотить нечто такое же большое, как морской лев, который может весить до 453 кг. По информации National Geographic, горло горбатого кита имеет ширину всего в несколько дюймов и может растягиваться до не более 15 дюймов (38.1см) в диаметре.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter