20 МАЙ, 13:30 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

МИД РФ прокомментировал ситуацию на границе Грузии и Южной Осетии

30.08.2019 21:44
Комментарии

В Министерстве иностранных дел России выразили серьезную озабоченность ситуацией, которая сложилась на границе Грузии и Южной Осетии. Так, ранее, грузинская сторона построила пост полиции около югоосетинского села Уиста (Цнелис).

При этом Грузия катерогически отказывается вести переговоры с Южной Осетией по вопросу делимитации, а также демаркации границы, что вынуждает Цхинвал проводить все необходимые работы по инженерному оснащению границы самостоятельно.

В МИД РФ подчеркнул, что Грузия все время, а особенно в последние месяцы, нагнетает напряженную обстановку на границе с Южной Осетией, проводя политико-пропагандистские кампании, с помощью и при поддержке западных стран.

Тем не менее в ведомстве призывают и Грузию и Южную Осетию к сдержанности в сложившейся ситуации и настаивают на продолжении обсуждения спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения.

Ранее, Цхинвал потребовал от грузинской стороны убрать спорный блокпост до 30 августа, в противном случае обещая воспользоваться всеми возможными законными методами для защиты населении страны. На что Грузия потребовала не разговаривать с ней с помощью выдвижения ультиматумов, пишет МК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter