02 ДЕК, 06:39 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Нафтогаз» предложил жителям Украины запастись газом на зиму

23.08.2019 13:38
Комментарии

Андрей Коболев, глава «Нафтогаза», рассказал, что компания запускает реализацию нового продукта под названием «газовый запас» для украинских граждан. Этот продукт предусматривает, что жители страны смогут заранее купить требуемые объемы газа на зимний период, до 25 тыс. куб. м, по «летней» стоимости в 4874,42 гривны. Топливо, купленное по фиксированной цене, можно будет использовать в зимой, когда стоимость газа дорожает.

В «Нафтогазе» посчитали, что эта схема сэкономит до 25% бюджета украинского населения, нежели чем они приобретали бы газ по фактическим зимним ценам. Отмечается, что подобное предложение будет действовать до 25 сентября.

Корольчук считает, что эта схема реализации газа должна заинтересовать Антимонопольный комитет Украины, чтобы выяснить, имеет ли право «Нафтогаз» продавать топливо со скидкой. Кроме того, если такая схема приведет к прямым убыткам компании, тогда у Генеральной прокуратуры появится повод для проведения проверок.

Корольчук добавил, что реализовывать газ по скидке «Нафтогаз» планирует из подземных хранилищ, куда закачивается не только импортное топливо, но и добываемый на территории Украины газ, который гораздо дешевле поставляемого топлива из стран Евросоюза. Он заключил, что именно за счет государственного газа и государственных денег компания «Нафтогаз» может проводить подобные акции, выступая благотворителем, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter