23 ЯНВ, 06:57 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Трамп хочет приобрести Гренландию

16.08.2019 09:31
Комментарии

По информации газеты The Wall Street Journal, источник в Белом доме сообщил, что глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп намеревается приобрести Гренландию – самый крупный остров на планете.

В издании сказано, что Трамп неоднократно спрашивал у своих советников, может ли страна купить Гренландию и ее ресурсы. Также стало известно, что американский глава уже поручил юрисконсульту Белого дома составить правовую экспертизу проекта. Отмечается, что основной целью покупки острова выступает расширение военного присутствия США в Арктике.

Ряд советников и помощников американского лидера считают идею президента экономически целесообразной, но, несмотря на это, серьезность этих намерений пока неизвестна.

Соединенные Штаты после Второй мировой войны уже предпринимали попытки приобрести Гренландию за $100 миллионов, однако Дания категорически отказалась от предложения, пишет «Вести.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter