07 ДЕК, 06:46 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Подсчитаны возможные потери Соединенных Штатов Америки от эскалации в торговой войне

15.08.2019 16:26
Комментарии

Лоу Фэн, сотрудник Института количественной и технической экономики при Академии общественных наук КНР, считает, что введение новых пошлин на импорт товаров из Пекина в Соединенные Штаты Америки отрицательно скажется на экономике страны, замедлив ее рост на 0,06 п.п. Об этом говорится в китайском издании China Daily.

Фэн рассказал, что введение новых десятипроцентных пошлин на ввозимые в США товары из Китая, общей стоимостью примерно $300 миллиардов, приведет к тому, что в Америке рост экономики замедлится на 0,06 п.п., индекс потребительских цен увеличится на 0,16 п.п., а социальное обеспечение сократиться на $8,2 миллиарда.

Гуань Тао, экономист Уханьского университета, заявил, что введение дополнительных пошлин, прежде всего, навредит американским потребителям и международной репутации Соединенных Штатов.

Дональд Трамп с 1 сентября планирует вводить десятипроцентные пошлины на товары из КНР общим годовым объемом $300 миллиардов, однако до 15 декабря временно некоторая китайская продукция будет исключена из этого списка – ноутбуки, смартфоны, игровые консоли, ряд марок одежды и обуви, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter