07 ДЕК, 05:34 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Иран в Персидском заливе задержал второй за месяц иностранный танкер

04.08.2019 16:13
Комментарии

Телеканал Ирана PressTV сообщил, что пограничники государства задержали танкер на территории Персидского залива, который шел под иностранным флагом и перевозил в арабскую страну контрабандное топливо. Однако неизвестно, в какую именно страну и под каким флагом следовало судно.

По информации агентства ISNA задержание произошло вечером 31 июля, которое провели солдаты Корпуса стражей исламской революции при участии разведслужб Ирана. На борту судна обнаружили 700 тысяч л топлива. Танкер отбуксировали в портовый город Бушир.

Недавние события, произошедшие в Персидском заливе, привели к напряженным отношениям Ирана со странами Запада, а именно с Великобританией и Соединенными Штатами Америки. Напомним, что две недели назад Тегеран задержал судно в Ормузском проливе, которое шло под флагом Британии. Власти Ирана объяснили задержание танкера, ссылаясь на несоблюдение международных норм и регламентов судоходства: танкер не ответил на сигнал бедствия рыболовецкого судна.

После этого случая Великобритания попросила генсека ООН Антониу Гутерриша помочь выяснить обстоятельства инцидента, а страны Европы, в свою очередь, планируют создать коалицию с целью защиты нефтяных танкеров от Ирана, пересекающих Ормузский пролив, сообщает РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter