16 МАЙ, 22:04 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин принял закон, направленный на стабилизацию цен на бензин

31.07.2019 15:08
Комментарии

Президент России Владимир Владимирович Путин утвердил закон, предусматривающий корректировку параметров демпфирующего механизма, который нацелен на стабилизацию стоимости бензина в стране.

Этот механизм должен сдерживать увеличение цен на бензин. Например, если стоимость экспортного топлива будет ниже, чем в России, тогда государство будет частично компенсировать эту разницу нефтяным компаниям, чтобы они, в свою очередь, не увеличивали стоимость бензина в стране. Отмечается, что если экспортная стоимость на топливо будет выше внутрироссийской, тогда нефтекомпании обязаны часть сверхприбыли отдать государству.

Этот закон вступил в силу «задним» числом, с 1 июля. В 2019 году ожидается, что размер компенсации для бензина составит 60-75%, а для дизтоплива – до 70%, а в 2020 году компенсация на бензин будет равна 50-68%, а для дизтоплива – 50-65%. Также с 1 августа демпфирующий механизм будет введен и на авиакеросин, сообщает «Известия».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter