30 НОЯ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Военно-Морской флот России. XX век и наши дни

28.07.2019 11:56
Комментарии

В день празднования Дня Военно-Морского флота России интернет-издание "Капитал страны" вспоминает успехи и неудачи, а также историю развития российского флота в XX веке и в наши дни.

У России есть только два надежных союзника – ее армия и флот. Эту крылатую фразу российского императора Александра III полностью подтвердили события Второй мировой войны, которые стали серьезным испытанием для Военно-Морского флота СССР.

Но и годы после ее окончания оказались неудачными для советского военного флота. Руководством СССР была принятая программа сокращения вооружений, что привело к пуску на слом новых и еще не достроенных крейсеров.

А что же наши дни? Как развивался Военно-Морской флот России, каков его состав, надежно ли защищены морские границы страны и каково будущее одного из самых надежных союзников России?

Подробности об истории Военно-Морского флота, а также ответы на поставленные вопросы ищите в эксклюзивном материале издания "Наперекор штормам. Сегодня - день Военно-Морского флота России".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter