20 МАЙ, 20:26 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

"Российскому флоту быть!" Великие победы Военно-морского флота России

27.07.2019 23:22
Комментарии

В преддверии Дня Военно-Морского флота России интернет-издание "Капитал страны" вспоминает великие победы и тяжелые поражения российского флота.

Известно, что русский военно-морской флот, в современном его понимании, был основан последним царем всея Руси и первым Императором Всероссийским Петром I. Император понимал, что без создания сильного военно-морского флота, Россия не сможет стать великой державой. Именно поэтому, царь Петр уделял практически каждую свободную минуту делу всей своей жизни - строительству военного флота, который стал гордостью державы и во многом благодаря которому России удалось получить выход к Балтийскому и Черному морям.

Однако, для этого России пришлось одержать ряд побед таких, как, например, в сражениях со шведским флотом у мыса Гангут (1714 год) и у острова Гренгам (1720 год) или в битве с Турцией в 1790 году, когда русская эскадра под командованием контр-адмирала Ушакова разгромила в Черном море Турецкую флотилию.

Подробнее об этих и других великих победах российского Военно-морского флота читайте в эксклюзивном материале издания "На исторической волне. День Военно-Морского флота России".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter