28 ИЮН, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Таинственное кораблекрушение 19-го века случайно обнаруженно в Мексиканском заливе

30.05.2019 19:02
Комментарии

Во время тестирования подводного беспилотного оборудования в Мексиканском заливе команда из Национального управления по океану и атмосфере (NOAA) сделала замечательное открытие, ранее неизвестное таинственное кораблекрушение 19-го века.

Остатки корпуса судна более или менее целы до ватерлинии, так как медная обшивка защитила корабельные балки, но некоторые части обшивки, однако, испортились и отвалились от корпуса, оставив только края медной пластины там, где они были к нему прикреплены. Вся конструкция судна выше ватерлинии отсутствует, и есть несколько следов стоячего такелажа судна. Эксперты рассматривают возможность того, что корабль затонул в результате пожара, произошедшего на судне.

Обнаруженный корабль - это парусное судно, построенное где-то в середине 19-го века, возможно, шхуна или бриг, длиной примерно 37,8 метра. Судно деревянное, с медной обшивкой на дне, а на задней кромке руля ученые обнаружили цифры "2109". Нос корабля, его корпус и остатки его брашпиля (форма лебедки) дали ключ к разгадке того, когда судно было построено. Однако, эта информация не указывает на возраст судна на момент его потери, которая могла случиться десятилетиями позже.

В ходе первоначальных наблюдений также были обнаружены медные и железные артефакты, но во время погружения не было обнаружено никаких диагностических артефактов, отражающих снаряжение, профессию, национальность или экипаж судна, пишет FoxNews.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more