24 ОКТ, 03:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Из горящего Нотр-Дама спасли терновый венец Иисуса Христа

16.04.2019 12:59
Комментарии
Из горящего Нотр-Дама спасли терновый венец Иисуса Христа

Из горящего Нотр-Дама удалось спасти ряд важнейших для мировой религии и культуры святынь, в их числе – терновый венец Иисуса Христа. Как передают «Известия», об этом в эфире BFM рассказал священник Патрик Шове, отвечающий за богослужения. По его словам, пожар нанес большой ущерб зданию Собора, однако масштаб бедствия еще только предстоит оценить.

«Мы спасли терновый венец, тунику святого Людовика. Внутри удалось также спасти несколько картин, но большие полотна было сложно снять, как вы понимаете», — рассказал Шове.

Также, как отметил священнослужитель, оценку ущерба, который был нанесен Собору Парижской Богоматери, планируется начать во вторник.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter