22 МАЙ, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Американские ученые предлагают предотвращать развитие рака легких с помощью перца чили

08.04.2019 08:33
Комментарии: 1

Уже есть ряд веских причин, чтобы добавить острый перец чили в свой рацион, и их число продолжает расти. Новое исследование предполагает, что перец чили может помочь в борьбе с раком легких, главной причиной смерти от рака у мужчин и женщин.

Исследование группы ученых, под руководством профессора Джейми Фридмана из Медицинской школы Университета Маршалла Джоан К. Эдвардс показало, что составной капсаицин, найденный в остром перце чили, смог замедлить распространение рака легких. Исследователи обнаружили, проведя лабораторные тесты, что капсаицин остановил движение раковых клеток в другие ткани.

"Наше исследование предполагает, что натуральный капсаицин из перца чили может представлять собой новую терапию для борьбы с метастазами у пациентов с раком легких", - сказал Джейми Фридман.

При этом, в ходе исследования выяснились и другие полезные для здоровья человека свойства капсаицина. Борьба с раком - не единственный положительный эффект от употребления острого перца чили. Люди могут приобрести несколько льгот по здоровью от этой пряной еды.

1. Уменьшение боли. Капсаицин может уменьшить головную боль, в том числе боли от мигрени и головные боли синуса. Он блокирует вещество P, нейропептид, который посылает сигналы боли в мозг.

2. Борьба с кишечными заболеваниями. Согласно полученным данным, капсаицин смог вылечить воспалительное заболевание кишечника. Он помогает организму убивать бактерии, такие как H. pylori, что затем предотвращает язвы желудка.

3. Борьба с воспалением. Острый перец чили дает организму мощное противовоспалительное средство. Специалисты считают соединение капсаицина потенциальным лекарством от артрита, псориаза и диабетической нейропатии, поскольку оно блокирует вещество Р, которое связано с воспалительными процессами.

4. Предотвращение синусита. Капсаицин также предлагает противобактериологические свойства, которые смогли уничтожить инфекции синуса, также известные как синусит. Специя вызывает выделения, которые помогают очистить слизь в носу, уменьшая заложенность носа.

5. Снижение веса. Да, кроме уменьшения риска иметь несколько проблем здоровья, употребление перца чили смогло также уменьшить содержание жира. Капсаицин является термогенным агентом, который ускоряет метаболизм и ускоряет процесс сжигания калорий.

Тем не менее, команда Фридмана отметила, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения положительного эффекта капсаицина, прежде чем предлагать его в качестве лечения рака в клиниках, пишет MedicalDaily.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.04.2019 0 0
Ира:

с ума сошли чтоли .. простой рецепт



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter