05 ДЕК, 12:04 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Крокодилы и змеи плавают по улицам австралийского Таунсвилла после сильного наводнения

04.02.2019 23:20
Комментарии

Жителей австралийского города Таунсвилл (штат Квинсленд) предупредили о том, что в воде, которую принесло наводнение, могут быть крокодилы и змеи. Рептилии были замечены на улицах города после нескольких дней рекордных дождей.

Местные правоохранители сообщили, что детям, играющим в паводковых водах, действительно необходимо остерегаться крокодилов, змей и других опасностей, включая утечку сточных вод.

Наводнение Квинсленд

По информации властей, в ближайшие дни ожидается более сильный дождь.

Что происходит в Таунсвилле?

На прошлой неделе в Таунсвилле количество выпавших осадков превысило норму более чем в 20 раз, чем в среднем за год. После наводнения из города было эвакуировано свыше 1000 человек. В минувшее воскресенье городские власти были вынуждены открыть шлюзы плотины на реке Росс, чтобы уменьшить давление воды на дамбу.

В штате Квинсленд преобладает тропический климат.

Наводнение Квинсленд

Муссонные дожди проходят здесь с декабря по апрель. Но нынешние погодные условия, которые наблюдаются в районе Таунсвилла, довольно редки, пишет bbc.co.uk.

«Это беспрецедентно, мы никогда не видели ничего подобного ранее...Это самое сильное наводнение за 100 лет», - сообщила премьер-министр штата Квинсленд Анастасия Палащук.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter