21 ОКТ, 17:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

У курсантов Ульяновского суворовского училища обнаружили эхинококкоз

04.02.2019 07:27
Комментарии
У курсантов Ульяновского суворовского училища обнаружили эхинококкоз

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко подтвердил, что в ходе обследования у 26 курсантов гвардейского Суворовского военного училища обнаружили эхинококкоз. Вместе с тем, по словам медиков, эхинококкового поражения головного мозга у пациентов не диагностировано. Также, были обследованы и работники училища, у которых не обнаружено заражение эхинококкозом. Кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного из сотрудников. Как заявил глава училища, данное заболевание не связано с проживанием курсантов в общежитиях заведения, также как и с организацией их питания, пишет РБК.

Эхинококкоз - это паразитарная инвазия личиночной стадией ленточного гельминта эхинококка. Болезнь поражает внутренние органы, включая головной мозг, с образованием в них эхинококковых кист. Она тесно связана с развитием животноводства. Человек может заразиться эхинококкозом употребляя загрязненную воду или плохо промытые овощи и фрукты, а также при контакте с больными животными, например, при разделки туш, или контакте с инфицированными собаками и дикими животными. От человека к человеку заболевание не передается.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter