23 МАЙ, 01:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Две древние гробницы римской эпохи обнаружены в Египте

16.01.2019 18:56
Комментарии

Как сообщил официальный представитель Министерства древностей Египта, археологи недавно обнаружили две древние гробницы, которые датируются римскими временами.

Одно из строений содержит 20-ступенчатую лестницу из песчаника, которая соединяет вход в гробницу и главный зал. Зал выполнен из сырцового кирпича и состоит в основном из разрушенного потолка и входов в погребальные камеры. Внутри археологи обнаружили скелеты, глиняные светильники и глиняную посуду, говорится в сообщении министерства.

Вторая гробница, к востоку от первой, также сделана из глиняных кирпичей и содержит погребальный храм из песчаника. Его стены украшены картинами, изображающими мумификацию.

Обе гробницы были обнаружены на археологическом объекте в оазисе Дахла в центральном Египте. Предыдущие раскопки на этом месте привели к открытию более 10 гробниц из песчаника, которые восходят к греческим временам, пишет LiveScience.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter