18 МАЙ, 04:01 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Ученые обнаружили самый отдаленный объект в Солнечной системе

21.12.2018 07:54
Комментарии

Астрономы обнаружили самый отдаленный объект в Солнечной системе - карликовую планету примерно в 120 астрономических единицах от солнца. Расстояние до планеты в 120 раз превышает расстояние между Землей и Солнцем. Это так далеко, что ее первооткрыватели назвали планету "Farout", хотя официальное название обнаруженного объекта 2018 VG18.

По словам Скотта Шеппарда из Института науки Карнеги в Вашингтоне, одного из ученых, сделавших это открытие,"Farout" имеет диаметр около 300 миль и имеет "розовато-красноватый оттенок". Розоватый цвет также говорит о том, что планета покрыта льдом, считает ученый.

"Когда я впервые увидел объект, он двигался так медленно, это было самое медленное, что я когда-либо видел", - сказал Шеппард, добавив, что может потребоваться более 1000 лет, чтобы объект обошел Солнце.

Шеппард и другие ученые заметили "Farout" во время своих поисков девятой крупной планеты во внешних пределах Солнечной системы. В Солнечной системе насчитывается около 50 карликовых планет. Самыми крупными являются Плутон диаметром около 2370 км и Эрис диаметром около 2325 км, пишет Xinhuanet.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter