12 АВГ, 23:51 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Китай планирует совершить посадку на дальней стороне Луны

07.12.2018 00:05
Комментарии

На раннее субботнее утро в Китае намечен старт ракеты, несущей посадочный аппарат и ровер, к Луне. Это будет означать начало амбициозной лунной миссии Китая, известной как Chang'e-4, которая попытается высадить космический корабль на дальнюю сторону Луны. Ни одна другая нация никогда не пыталась совершить такой подвиг, а это означает, что миссия может вписать Китай в историю космических полетов, пишет The Verge.

Это важный шаг, потому что посадка на дальнюю сторону Луны - невероятно сложная задача. Мы можем видеть только половину Луны во все времена. Эта ближайшая сторона Луны. И это единственный регион, в который мы приземлились, потому что есть прямая видимость с Землей, что облегчает связь с наземным контролем. Чтобы приземлиться на дальней стороне Луны, вы должны иметь несколько космических аппаратов, работающих в тандеме. В дополнение к самому посадочному устройству вам нужен какой-то зонд возле Луны, который может передавать связь с вашего посадочного устройства на Землю.

И это именно то, что есть у Китая. В мае Китайская национальная космическая администрация запустила спутник под названием Queqiao, специально для помощи в связях для предстоящей миссии Chang'e-4. Примерно через месяц нахождения в космосе Queqiao обосновался в месте, обращенном к дальней стороне Луны, на расстоянии более 37 000 миль от поверхности Луны. Спутник совершает круги вокруг точки в пространстве, известной как вторая точка Лагранжа Земля-Луна. Это место, похожее на место для парковки космического корабля. В точке Лагранжа гравитационные силы двух тел равны таким образом, что космический аппарат остается связанным с двумя объектами. В этой конкретной точке Лагранжа Queqiao будет стоять лицом к противоположной стороне Луны, обеспечивая связь между космическим аппаратом и Землей с помощью большой изогнутой антенны.

Если все это сработает, Китай будет иметь близкий взгляд на одну из самых дразнящих областей лунной поверхности: бассейн Южный полюс - Эйткен. Планируется, что посадочный аппарат и ровер Chang'e-4 приземлятся в кратере Фон Кармана в этом регионе. Бассейн Южный полюс - Эйткен представляет собой крупный ударный кратер на дальней стороне Луны, который составляет примерно 1550 миль в диаметре и 7,5 миль в глубину. Считается, что это один из самых старых удаленных участков на поверхности Луны, но мы не знаем точно, сколько ему лет, и его истинный возраст мог бы рассказать ученым о ранней Солнечной системе.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more