ENGLISH
27 МАЙ, 06:35 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 06:35 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Древние инструменты, найденные в Алжире, могут перевернуть историю происхождения человека

30.11.2018 07:41
Комментарии: 1

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, экспертами из исследовательских институтов в Испании, Алжире, Австралии и Франции были обнаружили каменные инструменты и разрезанные ими кости животных, которые могут достигать 2,4 млн лет, что ставит под вопрос название Восточной Африки как колыбели человечества, пишет The Telegraph.

Артефакты, более древние, чем те, что были обнаружены в регионе до сих пор, были найдены в Айн Бушерит, примерно в 300 км к востоку от Алжира. Они сильно напоминают те, что относятся к Олдованской культуре, которые до сих пор находились в основном в Восточной Африке. Инструменты были обнаружены рядом с десятками окаменелых костей животных, которые содержали вырезы, как реликвии доисторических мясников. Кости принадлежат многочисленным животным, включая предков крокодилов, слонов и бегемотов.

«Восточная Африка считается родиной использования каменного инструмента нашими древними гоминидными предками, самые ранние примеры которых датируются еще около 2,6 млн лет назад», - говорится в докладе в Science. «Новые результаты делают Айн Бушерит самым старым местом в Северной Африке, где можно найти доказательства использования гоминидами каменных орудий, и они предполагают, что другие аналогичные ранние участки можно найти за пределами Восточно-Африканского разлома».

Открытия были сделаны в двух слоях, один из которых относится к 2,4 млн лет назад, а второй - к 1,9 млн лет. Полученные данные свидетельствуют о том, что предки современных людей присутствовали в Северной Африке не менее чем на 600 000 лет раньше, чем считали ученые.
Никаких людей не было найдено. Поэтому ученые не знают, какие виды гоминид находились на этом участке, или какой древний кузен homo sapiens (который появился намного позже) использовал эти инструменты.

«Теперь, когда Айн Бушерит дал археологию Олдован, оцененную в 2,4 млн лет назад, Северная Африка и Сахара могут быть хранилищем дальнейших археологических материалов», - говорится в исследовании. «Основываясь на потенциале Айн Бушерита и соседних осадочных бассейнов, мы предполагаем, что ископаемые гоминиды и древние артефакты, как и те, которые найдены в Восточной Африке, можно будет обнаружить и в Северной Африке».

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.11.2018 2 0
Ха-ха!!!:

Кусок камня не может перевернуть историю, тем более академическую! Псевдонаука со своими псевдоучеными ничего не знает!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more