19 МАЙ, 08:06 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Египте обнаружены гробницы с мумифицированными животными

12.11.2018 05:16
Комментарии

Археологи обнаружили в районе некрополя Саккара, расположенного в 30 километрах к югу от Каира, древнеегипетские гробницы, в которых находились мумии животных. Об этом сообщил репортерам министр по делам памятников древности Египта Халед аль-Аннани.
Он рассказал, что в древнейшем некрополе были найдены 3 гробницы эпохи Нового царства (1570 - 1070 гг. до н.э.) и 4 периода Древнего царства (ок. 2780 - 2263 годы до н. э.). Как выяснили специалисты, в период Нового царства обнаруженные гробницы использовались древними египтянами для захоронения мумий кошек. В гробницах хоронили кошек, которые жили и состояли на службе при храмах. Археологи нашли сотни мумифицированных тел животных. Помимо этого в отдельном саркофаге были найдены мумифицированные жуки скарабеи, змеи, и крокодилы.

По данным египетских властей с пятнадцатого ноября обнаруженные артефакты можно будет увидеть в археологическом Музее Имхотепа (расположен недалеко от Саккарского некрополя). Выставка будет проходить в течение месяца, пишет ria.ru.

Министерство по делам древностей представило фото находок.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter