23 ОКТ, 08:54 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Диета оказывает большее влияние на эмоциональное благополучие женщин, чем мужчин

10.11.2018 12:48
Комментарии
Диета оказывает большее влияние на эмоциональное благополучие женщин, чем мужчин

Женщины нуждаются в более богатой питательными веществами диете, чтобы поддержать позитивное эмоциональное благополучие, чем мужчины. К таким выводам пришли специалисты Бингемтонского университета, входящего в систему Университета штата Нью-Йорк. Результаты данного исследования размещены на официальном сайте Университета.

Установочные данные свидетельствуют о том, что анатомические и функциональные различия в мозге мужчин и женщин диктуют восприимчивость к психическим заболеваниям. Однако мало что известно о роли диетических моделей в психологическом благополучии по гендерному признаку. Команда исследователей во главе с доцентом по изучению здоровья и хорошего самочувствия в Бингемтонском университете Линой Бегдач провела анонимный опрос 563 участников (48% мужчин и 52% женщин) через социальные сети для расследования этой проблемы.

Бегдач и ее команда обнаружили, что мужчины с большей вероятностью испытывают психическое благополучие до тех пор, пока не возникнут недостатки в питании. Однако женщины с меньшей вероятностью испытывают психическое благополучие, пока не будут соблюдаться сбалансированная диета и здоровый образ жизни.

По словам Бегдач, эти результаты могут объяснить сообщения предыдущих исследований, которые показывают, что женщины подвергаются большему риску психического расстройства по сравнению с мужчинами и подчеркивают роль питательной диеты в психическом благополучии.

«Самый большой вывод - это то, что женщинам может потребоваться больший спектр питательных веществ для поддержания настроения по сравнению с мужчинами», - сказала Бегдач. «Эти данные могут объяснить причину, по которой женщины в два раза чаще страдают от тревоги и депрессии и страдают от более длительных эпизодов по сравнению с мужчинами. Учитывая современный образ питания с высоким содержанием энергии, но с низким содержанием основных питательных веществ, которые поддерживают анатомию и функциональность мозга».

Также, по словам Бегдач, исторические факты свидетельствуют о том, что диета наших предков, которая была высокоэнергетической питательно-плотной диетой, внесла значительный вклад в объем мозга и когнитивную эволюцию человечества.

«Мужчины и женщины имели разные физические и эмоциональные обязанности, которые могли потребовать различных энергетических требований и предпочтений в отношении пищи», - сказала она. «Таким образом, дифференцированное потребление пищи и энергии на основе пола может объяснить различия в объеме мозга и связности между женщинами и мужчинами. Поэтому существует потенциальное несоответствие между нашей современной диетой и развитым человеческим мозгом, который нарушает нормальную функциональность определенных систем в головном мозге».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter