04 ДЕК, 05:58 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Вегетарианская диета помогает людям лучше управлять диабетом типа 2

31.10.2018 23:29
Комментарии

Вегетарианская диета «может» значительно улучшить «психическое здоровье, уменьшить диабет и снизить вес», сообщает NHS.

Исследователи из Лондонского университета, Университета Нортгемптона и Национальной службы здравоохранения Великобритании суммировали результаты 11 исследований, в которых изучалось влияние рациона на основе растительной пищи на взрослых с диабетом типа 2.

Исследователи заявили, что они обнаружили доказательства улучшения психического благополучия, качества жизни, контроля диабета и потери веса. Однако, исследования, включенные в их обзор, были довольно небольшими, в них принимали участие всего 433 участника. И только 3 из включенных исследований изучали психическое здоровье или качество жизни. Это ставит под сомнение силу их доказательств.

Вегетарианские или растительные диеты становятся все более популярными. В то время как веганы исключают все продукты животного происхождения из своего рациона, включая молочные продукты и яйца, исследователи определили диету, основанную на растительной пищи, где 10% или меньше ежедневных калорий поступали из продуктов животного происхождения. Естественно, большинство диет на основе растений ниже по калорийности, чем диеты, которые включают в себя мясо или жирные молочные продукты с высоким содержанием жира, что может объяснить потерю веса и улучшенный контроль диабета.

Конечно, здоровая диета, вероятно, улучшит контроль диабета, но это исследование не убедительно показывает, что вегетарианская диета превосходит другие здоровые диеты для людей с диабетом. И, скорей всего, вам совершенно не нужно становиться веганом, чтобы улучшить качество своей жизни.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter