22 ОКТ, 07:12 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые нашли самый большой глубоководный детский сад с более чем 1000 осьминогами

30.10.2018 07:44
Комментарии
Ученые нашли самый большой глубоководный детский сад с более чем 1000 осьминогами

В водах у побережья Калифорнии ученые, исследующие морские глубины, находят целый мир чудес цефалоподов: огромное количество осьминогов, сжимающихся над яйцами, в трещинах вымершего подводного вулкана, пишет ScienceAlert.

Количество особей в одном месте достигает порядка 1000 штук, область на подводной горе Дэвидсон теперь известна, как самый большой глубоководный детский сад осьминогов из когда-либо обнаруженных.

«Это никогда не было обнаружено на западном побережье США», - сказал Чад Кинг, ведущий исследователь судна Nautilus.

По мере того, как ученые перемещали свой подводный аппарат Геркулес с дистанционным управлением через воду на глубине 3,2 км, они заметили невиданные ранее скопления осьминогов Muusoctopus robustus. По оценкам, 99% из них, оказались, матерями, прижавшимися вверх дном, чтобы защитить яйца, которые они заложили в трещинах в скале.

«Мы спустились по восточному флангу этого небольшого холма, и вот тогда - бум - мы начали видеть здесь десятки десятков, десятки, десятки осьминогов повсюду», - сказал Кинг.

Количество осьминогов беспрецедентно. Осьминоги в значительной степени известны как одиночные животные, и редко можно обнаружить группу из них в одном месте (хотя недавние данные свидетельствуют о том, что они могут быть не такими одинокими, как мы думали).

Также, на подводной горе Дэвидсон исследователи заметили, что вода, казалось, «мерцала» вокруг осьминогов; это указывает на то, что изнутри вулкана просачивается более теплая вода, хотя им понадобятся измерения температуры, чтобы убедиться в этом. Если температура воды будет проверена, это может означать, что осьминоги намеренно ищут более теплую воду для инкубации своих яиц.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter