23 МАЙ, 21:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Йеллоустон не попал в список самых опасных вулканов США

27.10.2018 12:04
Комментарии: 1

Геологическая служба США представила свой новый доклад, в котором обновила оценки угроз вулканов с 2005 года. Специалисты определили 18 вулканов США, которые представляют «очень высокую угрозу» из-за их активности и близости к людям, но знаменитый вулкан Йеллоустон к ним не относится, пишет The Guardian.

Государственные ученые используют два десятка факторов для расчета общей оценки угрозы для каждого из 161 действующего вулкана в стране. Оценка основана на типе вулкана, насколько он может быть взрывным, как недавно он был активным, как часто он вспыхивает, если была сейсмическая активность, сколько людей живет поблизости, если эвакуация происходила в прошлом, и если извержения нарушают воздушное движение. Затем они сортируются по пяти уровням угроз: от очень низкого до очень высокого.

Опасный список возглавляет Гавайский «Килауэа», который извергался в этом году. Остальные в пятерке самых опасных - это гора Сент-Хеленс и Гора Рейнир в Вашингтоне, вулкан Редут на Аласке и Гора Шаста в Калифорнии.

«Этот доклад может стать неожиданностью для многих, но не для вулканологов», - сказала эксперт вулканолог Конкордского университета Джанин Криппнер. «США являются одной из самых активных стран в мире, когда речь идет о вулканической деятельности», - сказала она, отметив, что с 1980 года в США было зафиксировано 120 извержений вулканов.

Полный список вулканов с очень высокой угрозой включает в себя:

1. Килауэа (Гавайи).
2. Гора Сент-Хеленс (Вашингтон).
3. Гора Рейнир (Вашингтон).
4. Вулкан Редут (Аляска).
5. Гора Шаста (Калифорния).
6. Маунт-Худ (Орегон).
7. Три сестры (Орегон).
8. Остров Акутан (Аляска).
9. Вулкан Макушина (Аляска).
10. Гора Сперр (Аляска).
11. Лассен-Пик (Калифорния).
12. Августин (Аляска).
13. Ньюберри (Орегон).
14. Бейкер (Вашингтон).
15. Глейшер-Пик (Вашингтон).
16. Мауна-Лоа (Гавайи).
17. Озеро Крейтер (Орегон).
18. Лонг-Вэлли (Калифорния).

В Йеллоустоне было много спекуляций о сверхбыстром извержении, но Майк Поль, ученый, отвечающий за обсерваторию вулкана Йеллоустон, сказал: «У нас нет никаких указаний на то, что Йеллоустон делает что-то ненормальное».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.10.2018 0 0
Ставр:

Спасибо - в список целей Сармата уже все внесены!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter