27 НОЯ, 08:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые: Жизнь на Землю пришла с Марса

08.10.2018 23:58
Комментарии

По мнению некоторых ученых, Красная планета является прародителем жизни на нашей планете, а ее окружающая среда в свое время была наиболее подходящей для этого.

На международной Гольшмидтовской конференции (Goldsmithscouk), проходившей во Флоренции (Италия) биофизик Стивен Альберт Беннер из Фонда прикладной молекулярной эволюции, познакомил участников конференции со своей теорией происхождения жизни на планете Земля. Согласно его гипотезе, соединения РНК появились на Красной планете, причиной тому является их состав, в который входит кислород, молибдат и малое количество воды. Известно, что среда четвертой планеты не способствовала сохранению зачатков жизни и не могла их развить, быстрое высыхание планеты привело к потере атмосферы и тому, что она осталась безжизненным небесным телом. Ранее в Марс врезался огромный метеорит, его фрагменты попали на Голубую планету, «доставив» на своих обломках РНК-соединения, которые получили хорошее развитие и больше не могли беспокоиться о нехватке H2O.

«Я понимаю, что большинство сидящих в аудитории воспримет мои идеи критически…», - заметил профессор.

Профессор действительно полагает, что в свое время Красная планета была заселена живыми организмами и что жизнь на нашей планете «пришла» оттуда.

Таким образом, некоторые исследователи полагают, что перед зарождением человечества и других форм жизни планеты Солнечной системы находились в «сотрудничестве». Остается вопрос, что же произошло с Красной планетой и почему она превратилась в безжизненный объект, пишет ktelegram.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter