07 ДЕК, 05:58 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Илон Маск опубликовал изображение марсианской базы

23.09.2018 15:23
Комментарии: 1

Глава SpaceX Илон Маск разместил в своём Twitter-аккаунте компьютерные изображения будущей базы, которую планируется создать на Марсе.

Американская компания продемонстрировала концепцию Moon Base Alpha еще в 2017 году. Для полётов на Марс планируется использовать сверхтяжёлую ракету с кодовым названием BFR (Big Fucking Rocket).

Производитель рассчитывает, что первая миссия, во время которой на Марс будет отправлено два грузовых корабля, состоится в 2022 г.

На одном из изображений показан старт космического аппарата с поверхности Красной планеты. Ракета может быть отправлена на Землю в том случае, если производство топлива для обратных полетов будет организовано прямо на Марсе.

С помощью компьютерной графики специалисты SpaceX показали будущую Mars Base Alpha. Видны марсоходы, ракеты BFR и разные сооружения, в том числе жилые и служебные модули.

Ожидается, что при полетах на Красную планету BFR сможет перевозить около ста человек, которые будут размещены в 40 каютах. Космический корабль также доставит несколько тонн груза для поддержания жизнедеятельности первых поселенцев и строительства базы. В будущем производитель намерен создать ракету, рассчитанную на 200 человек.

SpaceX может приступить к первым испытательным запускам BFR уже в 2019 г., пишет 3dnews.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.09.2018 0 0
Сергей:

слишком забористый косяк выкурил..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter