07 ДЕК, 05:59 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Тихоокеанском желобе обнаружили неизвестных науке рыб

10.09.2018 23:58
Комментарии

Команда в составе 40 ученых из семнадцати разных стран, в том числе д-ра Алана Джеймисона и доктора Томаса Линли из Ньюкаслского университета (Великобритания) обнаружила 3 новых вида рыб, обитающих на глубине 8000 м. Данное открытие было сделано во время исследования Перуанско-Чилийского желоба (или Атакамский желоб - глубоководная впадина в Тихом океане).

Глубоководные рыбы приспособились к жизни в воде, которая постоянно темна и холодна, и к высокому давлению. Длина каждой рыбы составляет почти 30 см. Их тело полупрозрачное и студенистое, а единственная кость очень маленькая и расположена во внутреннем ухе, помогающем ориентироваться в пространстве.

Исследователи заметили, что форма у рыб не совсем типична для обитателей океанских глубин. У них нет больших острых зубов и жутких выпученных глаз.

По словам д-ра Томаса Линли, эти необычные рыбы выглядят так, будто улыбаются и играют в плавание.

Прозрачная странная рыба

Прежде неизвестные науке рыбы (принадлежат семейству Liparidae) получили неофициальное название "Атакамские морские слизни". Научные специалисты временно назвали их: розовая, голубая и фиолетовая. Но этих обитателей морских глубин еще будут изучать более тщательно. Как считают специалисты, рыбы ушли на большую глубину, чтобы спастись от хищных рыб. В глубинах возле дна пищи им предостаточно, рыбы выглядят активными и упитанными, пишет mir24.tv.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter